Kamis, 26 November 2009

Khasiat Asam Amino

v Khasiat Asam Amino
Nilai tambah ini berguna bagi kalangan seperti Anda yang memerlukan nutrisi total untuk membina ketahanan fisik dan mental agar selalu segar dan bergairah sepanjang hari. Beberapa bentuk kehidupan seperti tumbuh-tumbuhan serta kebanyakan bakteri dapat membentuk sendiri semua asam-asam amino yang dibutuhkannya. Tetapi manusia dan hewan hanya dapat membentuk kira­kira setengah dari unsur asam amino yang diperlukannya sehingga sisanya tentu harus disuplai dari luar.
Asam-asam amino yang dapat disintesa oleh tubuh tergolong asam amino yang non-esensiil sedangkan asam amino yang berada di dalam makanan atau penggantinya yang dapat bcrupa multivitamin biasanya tergolong asam amino yang esensiil.
Asam amino bcrfungsi di dalam sintcsis protein yang mcrupakan bagian dari proses metabolisme tubuh. Ada 22 jenis asam amino, delapan diantaranya dikenal sebagai asam amino esensiil yaitu: Lcusin, Isolcusin, Lisin, Fcnilalanin, Trconin, Valin, Mctionin dan Triptofan. Sedangkan golongan asam amino yang non-esensiil yaitu: Alanin, Arganin, Asam aspartat, Sistin, Asam glutamat, Glisin, Histidin, Prolin, Scrin dan Tirosin.
Keuntungan serta manfaat langsung yang dapat diperoleh dari kombinasi lengkap yang terdiri dari multivitamin, mineral serta asam amino sebagai nilai tambah akan sangat membantu di dalam:
• Mengatasi kelelahan fisik d mental.
• Meningkatkan kemampuan bi konsentrasi.
• Pembentukan enersi dan menin katkan daya tahan tubuh.
• Mempercepat proses penyembuh luka.
Paduan asam amino yang ditambah dengan kombinasi vitamin, mineral serta unsur zarah seyogianya merupakan nutrisi total yang dibutuhkan khususnya bagi kalangan muda yang sadar akan pentingnya menjaga stamina fisiknya sehari-hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar